大根と手羽元のやわらか旨煮 - おうちカフェ*

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大根と手羽元のやわらか旨煮

た~っぷり味のしみた大根と鶏の手羽元の煮物。

91414-3.jpg

ほくほく大根に鶏の旨みが染みこんで美味しい~。

鶏も大根もほろっほろっと柔らかで、
ごはんが進みます。

これに一味とうがらしを
ぱっぱっとかけていただいてます。


作り方も超カンタン。

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〇大根と手羽元のやわらか旨煮

【材料】 ひとり分

鶏の手羽元 4本
大根 1/6
サラダ油 適量

☆酒   カップ1/2
☆しょうゆ 大さじ3
☆みりん  大さじ3
☆さとう  大さじ1
☆生姜(絞り汁) 適量
☆水   1リットル


【作り方】
①大根は1~2㎝の厚さに切る。 
②鍋に油を熱し、鶏手羽に焼き色を付け、
 いったん取り出しておく。
③鍋に水としょうゆ以外の☆の調味料、
 大根、②の鶏手羽を入れ加熱する。
④煮立ったら、しょうゆをかけ回し、
 全体が柔らかくなるまで煮る。

時間がない時は、市販のめんつゆと生姜だけで
煮ても、美味しいです。
さとう&みりんの分量で甘さ加減は調整してください。

いただきま~す。

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