クレソンと人参のサラダ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クレソンと人参のサラダ

新鮮なクレソンは甘味があって、
美味しい。

〇クレソンと人参のサラダ
91314-9.jpg

カシューナッツやアーモンドを細かく砕いた
特製ドレッシングが、クレソンに良く合います。

仕上げにすだちをギュ~っと絞って。

最近、すだちの程よい酸味が気に入って、
お料理によく登場してます。

サラダのレシピは。。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************




〇クレソンと人参のサラダの作り方

★サラダ材料
 クレソン 一把
 人参 小1/4本

★ドレッシング材料 (2回分位)
オリーブオイル 100cc
レモン果汁  大さじ1
酢(もしくはワインビネガー) 50cc
さとう 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
ナッツ類 適量

【作り方】
①ナッツ類は、ビニール袋に入れて、麺棒などでたたき、細かく潰す。
②細かく砕いたナッツ類をボールに入れ、
 オリーブオイル・レモン果汁・酢・塩・コショウを混ぜ合わせる。

③クレソンは洗って、太い茎の部分は除き、
 人参は千切りにして、ボールに入れる。
④ドレッシングをかけ回しさっくり混ぜ、お皿に盛りつける。
⑤お好みですだちをギューッと絞っていただきます。

91314-92.jpg


関連記事

コメント
非公開コメント

当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。