キャベツとベーコンのペペロンチーノ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツとベーコンのペペロンチーノ

キャベツとベーコンを炒めただけでも
美味しいのだけど、

パスタが食べたかったので、
ガーリックと鷹の爪を加えてペペロンチーノ風に。
90714-92.jpg

キャベツが美味しい♡


キャベツがまだたくさんあったので、もう一品。

〇キャベツと人参のコールスロー
90714-95.jpg

作り方は・・・



*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************




【材料】
キャベツ 1/3
にんじん 小1本

☆レモン汁 大さじ1
☆酢  大さじ2
☆さとう 小さじ1/2
☆塩 小さじ1/2

★マヨネーズ    大さじ4位
★粗挽き黒コショー 適量

【作り方】
①キャベツ・にんじんは細い千切りにする。
②ボールに☆の調味料と、キャベツ・にんじんを入れ、混ぜ合わせる。
③15分~20分位おくと、水分がでてくるので、水気を絞り、
  別のボールに移し替え、★を加え混ぜ合わせる。

あればコーンやリンゴの千切り、レーズンなどを加えても〇。

もしかして。。

K〇Cのコールスローより、フレッシュで美味しい♡

90714-93.jpg

Cpicon キャベツとベーコンのペペロンチーノ by マリア358





関連記事

コメント
非公開コメント

当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。