白菜と鶏胸肉の中華風あんかけ焼きそば - おうちカフェ*

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白菜と鶏胸肉の中華風あんかけ焼きそば

・・・引き続き、白菜料理です。

今日は中華風のあんかけやきそば!
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ぱりっとした中華麺に、
野菜やお肉の甘みと旨みがぎゅ〜っと凝縮された
あんの組み合わせが、とっても美味しい!

この中華あんは、味が濃すぎないので、
スープとして飲めてしまいそうな位。

豚肉のかわりに、鶏胸肉を使っているので、
身体にも、お財布にも優しい焼きそばです♪

年末年始のごちそう続きの後や、支出も多くなりがちな
長い休暇のあとのお助けメニューにも。

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【白菜と鶏胸肉の中華風あんかけ焼きそば】

 ★レシピ → Cpicon ★白菜と鶏むね肉のあんかけ焼きそば★ by maria358

あんかけ焼きそばというと、具がたくさん入っている・・
五目あんかけ焼きそばのイメージがありますが、

白菜とにんじん、鶏肉・・・と
冷蔵庫に入っている、身近な残り野菜でも
十分美味しく、本格中華店の味!

ごはんにかけたら、中華丼にもできます。
美味しいーー。

ではまた〜♪
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