ほうれん草とソーセージのカルボナーラ - おうちカフェ*

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ほうれん草とソーセージのカルボナーラ

しばらく和食が続きましたが、
そろそろパスタが食べたくて。。。

カルボーラも野菜があると嬉しいね・・
っと、ベーコン、ソーセージと野菜も加えたコラボパスタ。
spina1bx600.jpg

牛乳であっさりめに仕上げているので食べやすいです。

冷蔵庫にあった具材の整理もかねた簡単ランチだけど、
ほうれん草とベーコンの組み合わせは、ばっちり。
シャウエッセンもあったので、インしちゃいました。

生クリームを使わないので、
お店で食べるほどカロリーは高くなく、
ランチにちょうどいい感じです。

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【ほうれん草とソーセージのカルボナーラ】

 ★材料★ ふたり分
 スパゲティ 200g
 ほうれんそう 1/2束
 ソーセージ(ベーコン)4本
 玉ねぎ 小一個
 ●牛乳 300ml
 ●卵 2個
 ●チーズ(粉チーズ・ピザ用など)適量
 塩・ブラックペッパー 適量
 オリーブオイル 小さじ2

★作り方★
1. 塩少々加えたたっぷりの湯で、パスタを茹でる。
 茹で時間は指定より1分短め。茹であがったらざるにあげる。
2. ほうれん草は3cm幅、玉ねぎは薄切り、ソーセージ(ベーコンは
 食べやすい大きさに切る。
3. ●は合わせておく。
4. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ソーセージ(ベーコン)を入れ炒める。
5. パスタと●も加え、全体に絡めたら火を止める。
  塩・ブラックペッパーで味を整えてできあがり。

spin6bx600.jpg

Cpicon ほうれん草とソーセージのカルボナーラ by maria358

牛乳と卵を加えたら、卵が固まらないうちに火を止めるのが、
とろ〜りと仕上げるポイント。

卵が少し固まっても、それはそれで美味しいです。

日にちが経つのが早すぎるような・・・

昨年の暮れはマイナス0度が続く、寒い地域にいたので、
今年の日本の冬はこたつも出さず、寒さがあまり気にならずにいます。

超寒がりの私にしては珍しい。。
お正月から青空の日が多いのが嬉しいです。

では今日も素敵な一日を。

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