芽キャベツのグリル - おうちカフェ*

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芽キャベツのグリル

先日チキンコルドンブルーを作った時、
付け合わせに、芽キャベツのグリルを添えてみました。

野菜のスープでさっと茹でで下ごしらえ・・・
br1x600.jpg

ニューヨーク滞在中、料理はよくしているのだけど、
照明の関係もあって、写真はあまりとっていないのですが、
工程画像が少々。。

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この上にチーズやスパイスをふりかけて、オーブンでじっくり焼いていきます。
br2x600.jpg 

【芽キャベツのグリル】

★材料★ 作りやすい分量
 芽キャベツ 20〜30個位
 固形スープの素(顆粒コンソメ等) 2個
 水 芽キャベツがかぶる程度
 ガーリックパウダー・ブラックペッパー・ハーブソルトなど 適量
 チーズ 適量
 パン粉 お好みで適量

★作り方★
①芽キャベツは芯の硬い部分と外側の黄色い葉を取り除いてさっと洗う。
②鍋に芽キャベツがかぶる位の水、固形スープを入れ煮立たせ、
 芽キャベツの色が鮮やかになる程度にさっと煮る。
③水気を切った②を耐熱器に入れ、お好みのスパイス・チーズなどをふりかけ
 180度のオーブンで30分程焼く。

他にブロッコリーなども混ぜたもの、人参のグラッセ等も
フレッシュタイムと一緒にオーブンで焼きました。
br3x300.jpg carrot1x300.jpg

途中の工程画像だけですみません。。。

この日のチキンコルドンブルーは、2種のチーズをハムと交互に
巻き込んでます。 大好きなスイスチーズとモッツァレラ。
cordon1x300.jpg cordon3x300.jpg

在米中はパン粉よりも、アメリカ製の目の細かいスパイス入りのブレッドクラムで衣付け。 
これをグリルしてからオーブンで中までじっくり火を通します。
cordon6x300.jpg ribbon1x300.jpg

ボリューミーで、中からとろ〜っと溶け出すチーズが絶品です。
他の副菜は、ツナとドライトマトが絡んで美味しいリボンパスタ。
ベビースピナッチ(ほうれん草)のサラダでした。
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