大豆ミートでハンバーグ - おうちカフェ*

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大豆ミートでハンバーグ

先日モニターでいただいた大豆ミートで作ったハンバーグ。

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ヘルシーで栄養満点。
いわないとお肉入ってないってわからないかも(゚ー゚@)♪

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【大豆ミートのハンバーグ】

★材料★ 2~3人分
 大豆ミート 300g
 レンコン 5cm位
 玉ねぎ 1/2個
 パン粉 適量
 卵白 1個分
 塩・こしょう 適量
 サラダ油 小さじ2

★作り方★
①玉ねぎはみじん切りに、レンコンは皮を向いてすりおろす。
②ボウルに水で戻した大豆ミート、レンコン、玉ねぎ、パン粉、卵白・塩・こしょうを入れ、
 こね混ぜ、お好きな大きさの小判形に成形する。
③フライパンに油を熱し、②の生地を入れ、両面焼く。

れんこんの粘り気成分で、生地もまとまりやすく、
食感がいいです。

付け合わせは冷蔵庫に残っていた和風野菜を添えて。

ソースは、ケチャップ・ウスターソース・しょうゆを少々加えたものを
ハンバーグを焼いたフライパンに加え、温めたものをかけました。




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