野菜でカサ増し★ミートソース(ボロネーゼ) - おうちカフェ*

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野菜でカサ増し★ミートソース(ボロネーゼ)

野菜も一緒に食べたいので、いつも冷蔵庫の残り野菜も
一緒に混ぜてしまう家のミートソース。
meat03bx600.jpg

お肉が少しでも、野菜でかさ増ししているので、
お腹満足です♪

今日も冷蔵庫に残っている端っこ野菜を入れて、
彩りもきれいなパスタ・ボロネーゼに。

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【野菜でカサ増し★ミートソース(ボロネーゼ)】

★材料★
 ひき肉(牛・豚・合挽きなど) 150g
 玉ねぎ 1/2個
 にんにく ひとかけ
 ●トマト缶 1缶
 ●ケチャップ 大さじ3
 ●コンソメの素(顆粒・固形)小さじ1
 塩・こしょう 適量
 オリーブオイル 小さじ2

★作り方★
①野菜はすべてみじん切りにする。
②鍋に油を熱し、ひき肉、野菜・にんにくを入れ、炒める。
③●の材料を全部入れ、しばらく煮込み、塩・こしょうで調味する。
 全体が馴染んで、煮詰まってきたら火を止める。

meat01bx600.jpg

パスタに和えればボロネーゼ・スパゲティの出来上がり。
残ったソースは保存袋などに入れ、冷凍しておけば、
またすぐに料理に使えるので便利です。

ラザニアやミートグラタンなど、応用も自在。
簡単にできるので、忙しい日の夕食やランチにもおすすめです♪
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