鶏むね肉のイタリアンピカタ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏むね肉のイタリアンピカタ

鶏むね肉がふっくら柔らか〜なピカタです。

091016-p01bx600.jpg

バジルとチーズの香りと風味がよい、イタリアンな
チキンピカタ。

作り方が簡単で材料もシンプルなのが嬉しいです。


*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【鶏むね肉のイタリアンピカタ】

★材料★ 二人分
 鶏むね肉 大一枚(約400g)
 塩・こしょう 適量
 小麦粉 大さじ2
 オリーブ油(サラダ油) 小さじ2
 卵 2個
 バジル・パセリ等のハーブ 適量
 オールスパイス 適量
 粉チーズ 大さじ1

①鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょう・オールスパイスを刷り込む。 
②卵、みじん切りにしたパセリ、細かく切ったバジル、粉チーズを混ぜて卵液にする。
③鶏肉に小麦粉をふり、②の卵液につけ、油を熱した鍋で両面焼く。


091016-p06bx600.jpg

ふっくら美味しく焼けました♪

付け合わせは、サツマイモ・アスパラガス・しめじのバターソテー。
ほんの少ししょうゆをたらしてバター醤油にしました。
レモンもキュッと絞るとおいしい♪

今日も素敵な1日を!

家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。