海老とコーンのガーリックチャーハン - おうちカフェ*

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海老とコーンのガーリックチャーハン

プリプリっとした海老とコーンのチャーハンと
ガーリックライスのドッキング。

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バター醤油で味付けした洋風チャーハンです。

簡単だけどおいしい♪

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ありがとうございます♡
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【海老とコーンのガーリックチャーハン】

★材料★ 二人分
ご飯 お茶碗2杯分
海老(生・冷凍どちらでも)10尾位
コーン缶(小) 1缶
玉ねぎ 1/2個
にんにく ひとかけ
塩・こしょう 適量
しょうゆ 大さじ1
バター 20g
サラダ油 大さじ1

★作り方★
①海老は洗い殻と背わたをとる。大きければ二つに切る。
 冷凍海老を使う場合は、そのままでOK。
 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
②フライパンに油を熱し、海老、玉ねぎ、にんにくを入れ炒める。
③玉ねぎがしんなり透明になり、海老に大方火が通ってきたらご飯も加える。
④ご飯がパラパラになるように炒めながら、塩・こしょうで味を整え、
 醤油をフライパンの淵からまわしかけ、全体に混ぜる。
⑤仕上げにバターをのせ、全体に馴染んだら火を止める。

火力は海老と玉ねぎを炒めている間は中火、ご飯を加えたら
強火でパパッと仕上げます。

できあがり♪

お好みで小口ネギやパセリなどをふると彩りもばっちり♡

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お昼にささっと作ってたべれるのが嬉しいです。

では後ほど〜。

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