本格メキシカン*フィッシュタコス - おうちカフェ*

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本格メキシカン*フィッシュタコス

カリッとジューシー焼き上げたお魚にシャキシャキ野菜もたっぷり。
本格メキシカンのフィッシュタコス。

081516-t01bx600.jpg

先日作った白身魚のソテーの残りのリメイクです。

手作りトルティーヤに具を挟んで、ワカモーレと
ホットソースが絡んで絶妙に美味しい♪

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【本格メキシカン*フィッシュタコス】

★材料★  ふたり分
 トルティーヤ 4枚    
 きゅうりと紫玉ねぎの簡単ピクルス 適量 
 ワカモーレ  適量
 白身魚のソテー 大1切れ分
 サラダ菜やレタス等の葉野菜 4枚
 
 お好みで・・・
 ガーリックチップやオニオンチップ 少々
 ミントなどのハーブ 少々
 タバスコ

★作り方★

① 冷凍したおいた魚は解凍し、フライパンかオーブントースターで
  さっと加熱し、身をほぐす。骨があれば取り除く。
② トルティーヤにレタス→アボカド→ピクルス→白身魚の順にのせ、
  お好みでハーブやオニオンチップなどをのせる。

辛いのが好みの方はタバスコやチリソースなどをかけていただく。

 *トルティーヤの作り方は → 
 *きゅうりと紫たまねぎの簡単ピクルスの作り方は → ★★
 *ワカモーレの作り方は → 
 *白身魚のソテーの作り方は → ❤︎

081516-t05bx600.jpg

フィッシュタコスはLA等で人気ですが、
日本ではひき肉を使ったミートタコスの方がよく見かけますね。

個人的にはミートタコスより、フィッシュタコスが好きで
現地で食べる時はよくオーダーしています。

家でも身近な材料で作れて、お財布にも優しいのが嬉しいです❤︎

ではまた〜♪


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