★理想の塩パン★ - おうちカフェ*

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★理想の塩パン★

流行りの塩パン。

051216-p30b x 600

外側はフランスパンのようにさくっ、中はバターが溶けてふんわり〜。

簡単、材料シンプル、美味しい・・・で
作りやすさもあって、近頃週に一度は焼いてます。

外側の食感は、フランスパンみたいにさくっとしているのだけど、
中はふわふわ生地なので、翌日も硬くならずに美味しい〜

結構夢中になる味です。

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【理想の塩パン】

レシピ → ★★★

051216-p32bx600.jpg 
Cpicon ★理想の塩パン★ by maria358

形がいも虫みたいだなぁ・・・なんて初めは思ったけど。。

ロールパンを引き伸ばしたみたいな形にも見えるかな?

バターを織り込んでいて、中にぽっかり空洞ができるのですよ。

じゅんわり溶けたバターが生地になじんで、クロワッサンのような味もするし、
トッピングの粗塩が、またいいアクセント♡

このパンは、お砂糖なしで焼いてます。
次回は、丸くぽっこりした形に成形して、
バター多めで作ってみようかなぁ

ではまた〜♪


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