スナップえんどうと緑野菜のミモザサラダ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スナップえんどうと緑野菜のミモザサラダ

ミモザカラーが映えるグリーンサラダ♡

050416-g00bx600.jpg

ドレッシングに漬け込んだ、スナップえんどうがアクセント♪

ちょっと一手間加えるだけで、サラダがぐ〜んと美味しい。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【スナップえんどうと緑野菜のミモザサラダ】

★材料★ 2~3人分

 スナップえんどう 1/2パック
 さやいんげん 8本
 サラダ菜 1個
 ゆで卵 1個
 
 =ドレッシング=
 オリーブオイル 大さじ3
 酢 大さじ2
 マスタード 小さじ1~2
 はちみつ 小さじ1
 塩・こしょう 適量

★作り方★
①ゆで卵は白身と黄身に分け、白身はみじん切りに、黄身はフォークなどで細かくする。
 網などで越してもOK。
②スナップえんどうは、ヘタから下へ筋をひっぱってとる。
③いんげんもへたをとり、食べやすい長さに切り、葉野菜も食べやすい大きさに切る。
④ボウルか深めの器などに、ドレッシングの材料を入れ混ぜる。
⑤スナップえんどう、いんげんを茹でる。
 熱いうちにドレッシング液に漬けて、全体に味を馴染ませる。
⑥レタスやサラダ菜などの葉野菜も加えて、全体を和える。
⑦お皿に野菜類を盛りつけ、卵の白身と黄身をふりかける。

050416-g85cx500.jpg

ドレッシングの油や、酢、マスタードは好みのものでいいと思います。
それぞれの分量もお好みで加減ください。

いつも少しだけ余らせてしまうスナップえんどうが
美味しくサラダになりました♪


関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。