エビと小松菜のクリームパスタ - おうちカフェ*

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エビと小松菜のクリームパスタ

お昼は海老と小松菜をあっさりクリームソースで和えた
パスタにしました。

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海老は冷凍してあったブラックタイガー。
ぷりぷりして美味しいです。

仕上げにオレンジの皮のすりおろし、
香りがとってもいいです。

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【エビと小松菜のクリームパスタ】

★材料★ ひとり分
 スパゲティ 100g
 海老 4尾
 玉ねぎ 1/2個
 小松菜 適量
 ●牛乳 100ml
 ●粉チーズ 大さじ2
 ●塩・こしょう 適量
 ●ハーブソルト 少々
 オリーブオイル 適量
 仕上げにオレンジの皮 少々

★作り方★
①パスタを指定時間より1分短めに茹でる。
②玉ねぎは薄切り、海老は殻をとり食べやすい大きさに、
 小松菜は3cm幅位に切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、海老を炒める。
④海老の色が変わったら、パスタと●の材料を加え全体に混ぜ炒める。
⑤お皿に盛り付け、仕上げにオレンジの皮を少々すりおろす。

イタリア料理で、オレンジやレモンの皮のすりおろしを
お料理にかけてるのをみかけます。
和食でいうとゆずやすだちの柑橘類で風味付けするのと同じ感覚なのかな。。

オレンジは朝のスムージーやジュース用に買い置きしておくので、
皮も捨てずに、お料理に使うようになりました。
ほんの少しかけるだけでも、彩りや風味がよくなるのでおすすめ(^-^ )♪ 


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