コロコロお肉の酢豚 - おうちカフェ*

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コロコロお肉の酢豚

豚の細切れ肉が少しあったので、
お団子にして酢豚風にしてみました。

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酢豚の定番野菜、にんじん、ピーマン、玉ねぎ・・・
とカットパインを少々。

細切れ肉をぎゅっと丸めて作るので、
お肉が柔らかくてジュ〜シー♡

火の通りも早く、調味料を合わせておけば、
あっという間にできて簡単です。



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【コロコロ肉の酢豚】

★材料★
 豚こまぎれ肉  200g
 ⚪︎しょうゆ 大さじ1
 ⚪︎酒 大さじ1
 ⚪︎片栗粉 適量

 玉ねぎ 1/2個
 にんじん 1/2本
 ピーマン 2個
 パイナップル(お好みで)少々
 
 ●酢・ケチャップ・さとう 各大さじ2
 ●しょうゆ・酒 各大さじ1
 ●中華だしの素 小さじ1
 ●水 50cc
 水溶き片栗粉 大さじ1
 ごま油 大さじ1

★作り方★
①豚肉は⚪︎の調味料で下味をつけ、ぎゅっと一口サイズに丸めておく。
②玉ねぎはくし切り、にんじん・ピーマン・パインは食べやすい大きさに切る。
③にんじんは下茹でするか、レンジで温め少し柔らかくしておく。
④フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
⑤にんじん・玉ねぎ・ピーマンも加え炒め、火が通ったらパインも加える。
⑥●の調味料を加えて全体に和え、仕上げに水溶き片栗粉をいれ、
 とろみがついたら火を止める。

できあがり♪

作り置きやお弁当のおかずにも。
ご飯に合うおかずです♡


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