金目鯛の姿蒸し*オイスターソース - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

金目鯛の姿蒸し*オイスターソース

切り身で煮つけにすることが多いキンメダイ。

近所のスーパーの本日の鮮魚コーナーで、
この頃よく見かけるので、丸ごと1尾買ってみました。

香港やアメリカの中華街で食べた蒸し料理を思い出して・・・
丸ごと蒸すだけなので、簡単(^^。
032116-k01b1x600.jpg

オイスターソースとよく合います。
旬のたけのこと菜の花も添えて・・・

春の食卓♡


*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【金目鯛の姿蒸し*オイスターソース】

レシピ → ★★★

032116-k04b1x600.jpg

Cpicon 金目鯛の姿蒸し★オイスターソース by maria358 

キンメダイって、目が大きいじゃない??

蒸す前はまだおめめが生々しいので、
何だかじっと見つめられているような気がして。。

魚の目が美味しいって食べる人いるけど、
私には無理だわ。。。 (^^;;

今日も素敵な一日を♪

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。