黄金比率*理想のパウンドケーキ - おうちカフェ*

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黄金比率*理想のパウンドケーキ

先日焼いたシンプルなパウンド。
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最近焼いていたパウンドは、
デコしたり生地を変えたりしていたから、
シンプルなバターパウンドを焼いてみました。

私の製菓ライフで、卵もバターも解禁になってから
ホントにお菓子作りがしやすくなりました。(^^。

この材料の計量はびっくりするくらい、簡単。

誰でも覚えられて、絶対に忘れない

おどろきの黄金比率!

・・・なのです。

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【黄金比率*理想のパウンドケーキ】

レシピ → 

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Cpicon 黄金比率★理想のパウンドケーキ by maria358

何だか、今までいろいろ配合を工夫していた努力が
いっぺんに吹き飛ぶような、シンプルさです。

焼きたて。 
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先日焼いたのは、同配合でドライいちごを生地に入れて、
アイシングをかけた苺パウンド。
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写真撮り忘れ・・・・
これ美味しかったので、また焼いてみようと思います。

今日もよい一日を♪


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