豚肉とお豆の白ワイン煮
お肉がほろほろやわらか~い。
豚のかたまり肉がセールで安くなっていたので、
白ワインでことこと煮てみました。

ニューヨークに住んでいた頃によく作っていた煮込みです。
トスカーナ地方の料理だとか。
でもお肉とお豆をワインで煮た料理って、アメリカでもイタリアでも
フランスにもあります。
なんせ、ワインで煮るだけですから・・・(^^。
時代をさかのぼって、ヨーロッパのどこかから
アメリカに渡ってきたのかな。
ワイン煮は、仕上げにオレンジの皮をすりおろしてかけると
豚肉の風味がアップして美味しい。
レシピ → ★

絶品★豚肉とお豆の白ワイン煮 by maria358
オレンジの風味もいいです。
お肉がほろほろ・・・
美味しくて、ほっぺが落ちそう~。
今日も素敵な1日を♪
豚のかたまり肉がセールで安くなっていたので、
白ワインでことこと煮てみました。

ニューヨークに住んでいた頃によく作っていた煮込みです。
トスカーナ地方の料理だとか。
でもお肉とお豆をワインで煮た料理って、アメリカでもイタリアでも
フランスにもあります。
なんせ、ワインで煮るだけですから・・・(^^。
時代をさかのぼって、ヨーロッパのどこかから
アメリカに渡ってきたのかな。
ワイン煮は、仕上げにオレンジの皮をすりおろしてかけると
豚肉の風味がアップして美味しい。
*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。
⇒★レシピブログ
ありがとうございます♡
**************************************
レシピ → ★


オレンジの風味もいいです。
お肉がほろほろ・・・
美味しくて、ほっぺが落ちそう~。
今日も素敵な1日を♪