菜の花と海老のチーズペンネ - おうちカフェ*

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菜の花と海老のチーズペンネ

本日のささっとごはん。

菜の花と海老のチーズペンネ
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最近、菜の花LOVEで、買い物に行くと
ついかごに入れてしまう菜の花。

黄色い花がちょこっと咲いている感じのが
春っぽくて好きです。

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時間がない時の味方。 パスタ。
野菜もタンパク質も一緒に摂れて、一皿で済むのがいいです。
今日はチーズたっぷりめ♪

【菜の花と海老のチーズペンネ】

★材料★ ひとり分
 ペンネ 100g  
 ※パスタの茹で汁 50㏄
 小エビ(殻と背わたをとる) 100g
 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
 菜の花(3㎝幅に切る) 1/2パック
 小麦粉 大さじ1
 ●スライスチーズ(適当にちぎる) 1枚
 ●牛乳 150㏄
 ●コンソメ顆粒 適量
 ●パルメザンチーズ 適量
 塩・ブラックペッパー 適量
 オリーブオイル 適量

★作り方★
①ペンネを茹でる。(ゆで時間は指定より1分短め)
②鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりする程度まで炒める。
③海老と菜の花の固い茎部分も入れ、海老の色が変わるまで炒める。
④小麦粉をふり入れ、全体になじませたら●を入れる。
⑤パスタとパスタの茹で汁50㏄、パルメザンチーズも加え、
 全体を混ぜ合わせて、塩・こしょうで味を調える。

チーズ味が菜の花と海老にからまっておいしい。

スライスチーズやプロセスチーズは、あまり好きではなかったんだけど、
チーズの種類が少ない近所のスーパー。
料理につかっているうちに、食べるようになりました。

NYのチーズショップが恋しい。。。@チーズLOVE

今日もよい一日を♪



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