ビストロ風*鶏のトマトクリーム煮 - おうちカフェ*

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ビストロ風*鶏のトマトクリーム煮

今夜はビストロ風な鶏料理。
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煮込むだけでとっても簡単なのに、ちょっぴり
ごちそうに見える。(^^。

ローズマリーも少し加えたので、
風味と香りがいいです♪

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【フレンチビストロ風な鶏のトマトクリーム煮】

★材料★ 2人分
 鶏もも肉 1枚
 玉ねぎ 1/2個
 しめじ  1/3パック
 にんにく(みじんぎり) ひとかけ分
 ●トマト缶 1缶
 ●コンソメ(顆粒) 小さじ2
 塩・こしょう 適量
 生クリーム 50㏄位
 ローズマリー 少々

★作り方★
①鶏肉は大きめの一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
②フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、にんにく、玉ねぎを入れ炒める。
③鶏肉も入れ全体的に焼き色がついたら、●の材料を入れ、
 フライパンのふたをして、20分位煮込む。
 時々ふたをあけて、全体を混ぜながら煮る。
④仕上げに生クリームをまわしかけ、塩・こしょうで味を調える。
⑤お皿に盛りつけ、パセリをふる。

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洋風煮込み料理の仕上げに生クリームを少したらすと
ごちそうにみえますね。

生クリームマジック♡


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