ごろごろベーコンと蕪のクリームパスタ - おうちカフェ*

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ごろごろベーコンと蕪のクリームパスタ

ごろごろベーコンとカブのクリームパスタ。

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今年はよくカブを食べます。

かぶは漬物にしたり、汁物に入れたり・・
和風が続いたので、パスタにしました。
ごろごろベーコンの塩味が、淡泊なかぶに絡まっていい感じです。

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【ごろごろベーコンと蕪のクリームパスタ】

★材料★ 2人分
 パスタ 200g
 ベーコン 140g
 かぶ 2個
 ●豆乳(牛乳) 300㏄
 ●小麦粉 大さじ1
 ●コンソメ顆粒 小さじ2
 塩・ブラックペッパー 適量
 オリーブオイル

 ※●は混ぜ合わせておく。

★作り方★
①パスタを茹でる。茹で時間は指定より2分短め。
※パスタの茹で汁50㏄(お玉一杯分)位とっておく。
②かぶはいちょう切り、ベーコンとかぶの葉は1㎝幅に切る。
③フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め焼きめがついたら、
 カブも入れて2,3分炒める。
④茹であがったパスタ、●の材料、パスタの茹で汁を入れ、全体に混ぜ炒める。
⑤かぶの葉も入れ、全体にとろみがでてきたら塩・こしょうで味を調える。

できあがり。
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豆乳の代わりに、牛乳や生クリームでも。
よりクリームが濃厚でリッチな味わいになります。

パスタはやっぱりすぐにできて、洗い物も少ないからラクです。

明日もよい一日を♪


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