簡単*ふわふわ豆腐のシューマイ - おうちカフェ*

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簡単*ふわふわ豆腐のシューマイ

お豆腐入りのふわふわ焼売。

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久々に作りました。
家で食べる焼売とか餃子ってホントに美味しい。

できたて熱々を辛子醤油で。

小さなおかずは、かぶの柚香漬け。
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柚子香るさっぱりした浅漬けです。
あっという間にできて美味しい。

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【ふわふわ豆腐のシューマイ】

★材料★ 4人分
 豚肉 150g
 木綿豆腐 150g
 蟹カマ 20g
 玉ねぎ 1/4個
 ●塩・こしょう 適量
 ●ごま油 小さじ1
 ●片栗粉 大さじ1

 焼売の皮 1袋(24枚)
 青梗菜 4,5枚
 練辛子、酢、しょうゆ 適量

①玉ねぎはみじん切り、蟹カマは細くさいておく。
②ボウルに材料を全部入れ、捏ね混ぜる。
③焼売の皮に②の具を包む。
④フライパンに青梗菜を敷き、その上に焼売をのせる。
⑤熱湯を150㏄~200㏄注ぎ、強めの中火で6,7分蒸す。

お皿に盛り、辛子、しょうゆ、酢を添えていただく。

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シューマイの包み方は、慣れ!?

親指と人さし指で輪っかを作って、
上にシュウマイの皮をのせて、
反対の手で押し込みながら具を包むと
それらしい形になります。。 (^^



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