枝豆と梅のさわやか夏ごはん - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

枝豆と梅のさわやか夏ごはん

枝豆の季節はピークを過ぎたような・・・

夏メニューは今のうちに堪能しておこうと思って。

お箸が止まらない♡

〇枝豆と梅のさわやか夏ごはん
83014-92.jpg

大葉も混ぜて、ホントにコレだけで
何杯でも、いけてしまいそうです。。

たまにはこんな感じの和洋折衷な
ランチもいいかな・・と思って。

83014-95.jpg


*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************




梅干しって、おにぎりやお弁当のご飯にのせるように、
ひとつ中心にいれておくよりも、
散らしてご飯に混ぜる方が、
ごはんの痛みが少ないんですって。
テレビでやっていました。

叔母がよく梅干しを手作りしているので、
たまにいただきます。

ただ私にはちょっとしょっぱいので、
お茶漬け用とかにして・・・

時間に余裕ができるようになったら、
手作りの梅干しとかも、
いつか作ってみたいなぁと思います。

83014-91.jpg

いつかは。。。

関連記事

コメント
非公開コメント

当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。