お餅とたらこのグラタン - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お餅とたらこのグラタン

大好きなお雑煮もたくさん食べたので、
ちょっとアレンジしたお餅グラタンにしてみました。

010316-24c.jpg

とろ~りチーズとたらこの塩気が程よくて美味しい~。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【お餅とたらこのグラタン】

★材料★ 2人分

 餅 2~4個
 たらこ 1本
 牛乳 カップ1/2
チーズ(ピザ用) 適量

★作り方★
①餅は1.5cm角に切り、耐熱皿(グラタン皿)に並べる。
②たらこは薄皮を取り除き、牛乳を少しずつのばす。
③お餅の上に②とチーズをかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

010316-23b.jpg

おまけ:

昨日、実家で食べたお寿司
010316-12a.jpg

1人分ずつお重に分けて入っていました。

手前が、まぐろ、中トロ、大トロ。。
個人的には脂身の少ないまぐろか中トロが好み❤

自家製伊達巻きと、妹が築地で買ってきた松露の寿司たまご。
010316-14a.jpg

他にもいろいろ。
ダイエットは明日から。。。 (^^;;

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。