元旦のお雑煮 - おうちカフェ*

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元旦のお雑煮

明けましておめでとうございます!
本年もよろしくおねがいします。

元旦のお雑煮。
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焼いた角餅にすまし汁の江戸雑煮。

元旦は鶏肉・鮭・野菜をふんだんにいれたお雑煮をいただきました。

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【わがやのお雑煮】

★材料★(4人分)

 鶏もも肉 1/2枚
 塩鮭(切り身) 1切れ
 大根 1/4本
 にんじん 1/4本
 ごぼう 1/2本
 小松菜100g
 お餅 お好きなだけ
 だし汁4カップ
 ●薄口しょうゆ(もしくは白だし)大さじ1
 ●酒 大さじ2
  塩 小さじ1/2
  柚子の皮 少々
  三つ葉 少々

★作り方★

①鶏もも肉は一口大、鮭は4等分、かまぼこは薄切りにする。
②大根・にんじんは短冊切り、ごぼうはささがきにする。
③小松菜はさっと茹で、水気を切って4㎝の長さに切る。
④鍋にだし汁を温め、●の材料と①と②を入れて煮る。
⑤火が通ったら、塩で味を調える。
⑥餅はグリルがトースターで焼く。
⑦椀にお餅を入れて、⑤を入れ、③とかまぼこを盛り柚子の皮を添える。

できあがり♪
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お餅をひと~つ。
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やっぱりふた~つ。
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デザートは美味しい苺。
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甘くておいしい♪
今年のお正月は晴の日が続きそう(^^。


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