生ハムのとろ~りカルボナーラ - おうちカフェ*

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生ハムのとろ~りカルボナーラ

生ハムが美味しいカルボナーラ。
091015-04.jpg

NYのとあるイタリアンレストランの、
カルボナーラは生ハムを使ってました。

シェフが作っていたのは、もっと生ハムに火を通していたけど、
日本に売っている生ハムは、そのままの
美味しさを活かすと美味しそうです。

NYの生ハムカルボが気に入って、一時期は、
カルボはいつも生ハムで作っていたことがあったけど、
最近はベーコンで作る方が多し。

久しぶりに生ハムカルボにしてみました。
生クリームの代わりに、牛乳で軽めの仕上げ、
カロリーも抑えめです。

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【生ハムのとろ~りカルボナーラ】

★材料★
スパゲティ  180g
生ハム 6~8枚
玉ねぎ 1/4個
●牛乳 100ml
●卵 1個
●粉チーズ 1/4カップ
●塩・ブラックペッパー 適量
バター 20g

★作り方★
①パスタを茹でる。(ゆで時間は指定より1分短めに)
②フライパンにバターの半量を熱し、弱火で玉ねぎを炒める。
③玉ねぎがしんなりしてきたら、茹であがったパスタ、●の材料、
 生ハムを入れ、火を止めて、全体に混ぜる。
④塩・ブラックペッパーで味を調える。
⑤お皿に盛り付けて、出来上がり♪
 
091015-04ab.jpg

ほぼパスタの茹で時間だけで、できてしまう、
簡単パスタでした♪

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