秋鮭の焼き漬けどんぶり - おうちカフェ*

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秋鮭の焼き漬けどんぶり

美味しすぎて卒倒しそうです(^^*

鮭の焼き漬け丼。
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いくらも添えて・・

いくらは今年のお正月以来です。。
最近、筋子が店頭に並び始めて、ほぐして醤油漬けにしたりしたら
美味しそうだけど。。

冷蔵庫の中の食材を使ってから・・

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【秋鮭の焼き漬けどんぶり】

★材料★ 2人分

 鮭 2切れ
 ごはん 丼2杯分
 いくら(あれば) 少々
 大葉 4枚
 ●酒・みりん 各大さじ4
 ●しょうゆ  大さじ2

★作り方★
①大葉は千切りにする。
②●の調味料を合わせ、レンジで1分チンするか、小鍋でひと煮立させる。
③鮭は3つに切り、グリルかフライパンまたはトースターなどで焼く。
④焼いた鮭を温かいうちに、①のつけダレに漬け、15分程おいて味をなじませる。
⑤器にご飯、鮭、いくらをのせ、つけ汁をかけ、大葉をのせる。

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はじめは丼で食べて・・・
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大根おろし、塩昆布、大葉、柚子こしょうのっけ。
鮭をほぐして、薬味と一緒に。。
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半分位食べたら。。 
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漬けだれと熱いお湯を。。。
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〆はお茶漬け(^^。
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至福の時間~♡
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