バジル香る*パスタジェノベーゼとトマトのローストマリネ - おうちカフェ*

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バジル香る*パスタジェノベーゼとトマトのローストマリネ

大好きなパスタ。

新鮮バジルで手作りしたジェノベーゼソースのパスタです。
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バジルの香りが最高。
新鮮なバジルのある時は、大量にソースを作って
いつも冷凍。

一度手作りしたら、もう市販のソースは買えませんっ。

美味しさが断然違うの。

パスタ以外にもお肉やお魚料理のソースにしたり、
野菜とも相性ばっちりなので、
なくなりそうになったら、また作って冷凍して。
コスパもかなり良し!

トマトは焼くとジュワ~ッと甘味がでて美味しい。
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【バジル香る*パスタジェノベーゼ】

★材料★ 2人分
 パスタ 180g
 ジェノベーゼソース(バジルペースト) 1/2カップ
 塩・こしょう
 お好みでパルメザンチーズ

★作り方★
①パスタを茹でる。(ゆで時間は指定より1分短め)
②茹であがったらジェノベーゼソースで和え、塩・こしょうで調味する。

ジェノベーゼソースの作り方は↓ に掲載しています。
大人気のレシピです。 Cpicon 新鮮バジル♡ジェノベーゼソース by マリア358 

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いつ食べても、美味しいバジルパスタ。

ローストマリネのトマトサラダは、半分に切ったトマトの上に、
玉ねぎ・パプリカを薄くスライスしたものと、黒オリーブのみじん切りをのせて、
オリーブオイルをたら~っと垂らして、オーブントースターで焼いただけ。

焼き上がったら、バルサミコ酢(黒酢)+オリーブオイルを1:1の割合に
塩・こしょうで調味したシンプルなソースをローストトマトにかけます。

バジルのパスタともよく合うし、少し柔らかくなったトマトも
こうするとまたさらに美味しくなります。


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