和風酸辣湯(サンラータン)のつけ素麺 - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風酸辣湯(サンラータン)のつけ素麺

ちょっぴり和風に食べやすくした、酸辣湯(サンラータン)でつけ素麺。
081615-56ab.jpg

先日に引き続き、アレンジそうめん。。

酢っぱ辛さがくせになりそう。。。
冷たいそうめんを熱々のスープで。

暑気払いに♪

マンゴーが少し残っていたので
昨日マンゴープリンもつくりました。
081615-18a.jpg

ココナッツミルク入りで南国の味。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【和風酸辣湯(サンラータン)のつけ素麺】

作り方 ⇒ 

酸辣湯は火が通りやすい食材だけ使って簡単に。
あっという間にできました。

マンゴープリンは、熟したマンゴーをピューレ―状にして、
ココナッツミルクと合わせて、ゼラチンで固めただけ。
濃厚でプルプル。

辛いものの後に、甘いものが美味しいです♡
081615-71ab.jpg


●本日のお皿


涼しげでいいでしょう?
今年の夏大活躍です(^^。
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。