ベーコンとしめじのクリームパスタ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコンとしめじのクリームパスタ

週のうち、何度かは食べたくなるパスタ。
081315-00a.jpg

○本日のパスタランチ

ベーコンとしめじのクリームパスタ
トマト、タコ、ポテトサラダ
アイスティー
コーヒーゼリー

081315-20ab.jpg

今日は、デザートつき(^^。
昨日の夜作っておいたコーヒーゼリー。
1700a.jpg

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【ベーコンとしめじのパスタ】

★材料★ 2人分
 スパゲティ 180g
 ベーコン 4枚
 玉ねぎ 1/2個
 しめじ 1パック
 小麦粉 大さじ2
 スパゲティの茹で汁 お玉1杯分(50㏄)
 コンソメ顆粒(固形スープの素) 小さじ1(1個)
 牛乳 200㏄
 バター 大さじ1

★作り方★
①パスタを茹でる。 (ゆで時間は指定より1分短めに)
②フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりする位に炒める。
③ベーコン、しめじも加え、合わせ炒める。
④小麦粉を振り、全体に絡め、パスタの茹で汁お玉一杯分(50㏄)
 コンソメ顆粒(固形スープの素)を入れる。
⑤牛乳も加え、少しとろっとしてきたら、パスタを加え全体に絡める。
⑥塩・こしょうで味を調えてできあがり。
 
お好みでチーズも加えると、アルフレッドソースになって
美味しいです。
081315-06c.jpg


炭水化物は少なめにしようと思って、
ごはんやパンは少し量を控えめにしているけど、
パスタは好きなので、食べたい時に食べたい量を(^^。

自分で作るクリームソースは、生クリームよりも
牛乳をとろ~りとホワイトソースにして作るので、
カロリーは外食よりも少なめなはず。。

家でつくるパスタは、具がたっぷり。
おうちごはんの贅沢♪
081315-09a.jpg
関連記事

コメント
非公開コメント

Re: 初コメ

あっけさん

はじめまして♪

訪問いただきありがとうございます。
パスタお試しいただき、お子様にも喜んで頂けて嬉しいです♡

私も大好きなパスタです(^^。

2015-08-24 02:35 from maria

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。