白身魚のムニエル*パセリレモンソース - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白身魚のムニエル*パセリレモンソース

白身魚のムニエル
081115-21c.jpg

タラを調理しました。
さっぱりレモンをギュッと絞ったパセリのソースで爽やかに。

タラのムニエルは小学校の家庭科の時間で習ったのが最初。
それが、美味しくて!

付け合せの粉吹きいもも美味しかったなぁ。
超簡単に、美味しくできるのが嬉しいです。

ソースは季節や気分であれこれと。
夏はさっぱり爽やかなレモンとパセリのソース。

081115-34abc.jpg

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************


【白身魚のムニエル*パセリレモンソース】

★材料★ 2人分
タラ 2切れ
小麦粉 大さじ2
塩・こしょう 適量
バター 大さじ1

=パセリレモンソース=
 白ワイン 大さじ3
 レモン汁 大さじ2
 パセリ 小1枝
 塩・こしょう 適量

★作り方★
①タラは両面塩・こしょうし、小麦粉をまぶす
②フライパンにバターを熱し、タラを両面焼く。
 焼けたらお皿に盛り付ける。
③同じフライパンに、白ワイン・パセリのみじん切りを
 入れ、塩・こしょうで味を調え、火を止めてから、レモン汁を入れる。

全行程画像入りレシピ⇒ 

レモンパセリソースをかけていただきます。
081115-26ab.jpg

昨日大量に作ったベーコンと野菜のミルクスープ。
081115-08ab.jpg

パンははちみつが浸みこんだ、はちみつトースト。
最近甘いものを食べてなかったので、半分デザート代わり。

081115-35abc.jpg
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。