ベーコンと野菜のミルクスープ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコンと野菜のミルクスープ

ベーコンと野菜のミルクスープ。
081115-02ab.jpg

身近な材料ですぐできるのが嬉しい。
作り方はチャウダーと一緒なんだけど・・・

お肉がなかった時に冷蔵庫にあったベーコンを使ったのが最初だったけど、
美味しくて、今はこれをつくるためにベーコンを買いに行ったりします。

夜作っておけば、朝ごはんにも温めるだけ。

いつものスープボウルにも入れてみました。
081115-09ab.jpg

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【ベーコンと野菜のミルクスープ】

★材料★ 4,5皿分
 玉ねぎ 1個
 じゃがいも 2個
 にんじん 1/2本
 ベーコン 4枚
 小麦粉 大さじ2
 水 300㏄
 顆粒コンソメ(固形スープ) 小さじ2(2個)
 牛乳 200㏄
 塩・こしょう 適量
 バター(サラダ油) 大さじ1

★作り方★
①玉ねぎ、じゃがいも、にんじんはそれぞれ1,5㎝の角切り、
 ベーコンは1.5㎝幅の短冊切りにする。
②鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするくらいまで炒める。
③じゃがいも、にんじん、ベーコンも入れ炒め合わせる。
④いったん火を止め、小麦粉を振りいれ、全体に馴染むように絡ませる。
⑤水とコンソメ顆粒を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
⑥牛乳を入れ、ひと煮たちしたら塩・こしょうで味を調える。

全行程画像入りレシピ ⇒ 

081115-06ab.jpg

シンプルなレタスサラダと一緒に。
081115-20ab.jpg
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。