トマトと茄子のパスタ*アラビアータソース - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトと茄子のパスタ*アラビアータソース

トマトと茄子のスパゲティ。
ピリ辛なアラビアータソースです。
080715-02e.jpg

トマト缶がなくても、トマトがあれば美味しくできます。
少し熟して柔らかくなったトマトなら、さらに簡単♪

軽めに食べたい夜は、「野菜+タンパク質」 もしくは「野菜+炭水化物」で
消化の負担を軽くします。

この日はパスタが食べたかったので、
「野菜+炭水化物」の組み合わせ (^^@
080715-28be.jpg

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【トマトと茄子のパスタ*アラビアータソース】

★材料★ ふたり分
 スパゲティ  180g
 パスタの茹で汁 お玉1~2杯分(50㏄~100㏄)
 トマト  1個
 玉ねぎ 1/2個
 茄子 2本
 にんにく 1片
 鷹の爪 1~2本
 塩・こしょう  適量
 顆粒コンソメ 小さじ1
 ケチャップ 大さじ2
 オリーブオイル 大さじ1

★作り方★
①パスタを茹でる。 茹で時間は指定より1分短め(アルダンテに)
②ニンニクはみじん切り、鷹の爪は中の種をとる。
③トマトは1.5㎝の角切り、玉ねぎは薄切り、茄子は輪切りか太ければ半月切りにする。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れる。
⑤ニンニクの香りがたったら、茄子、玉ねぎを入れて炒める。
⑥トマトも加えて炒める。
⑦パスタの茹で汁お玉1~2杯分とコンソメを入れ、弱火で2,3分茹でる。
⑧茹でたパスタとケチャップを加え、火を中火にし全体を手早く絡める。
⑨塩・こしょうで味をととのえる。
⑩お皿に盛付る。 あればパセリなどを散らす。
080715-01e.jpg

お供は、サニーレタスがもりもり食べれる
レモンベースのドレッシングでシンプルサラダ。
080715-11b.jpg

手作りアイスティー
080715-16b.jpg

最近買った鷹の爪は、辛いっ。

いつも1本くらいはどうってことなかったんだけど、
今使っているのは辛さがあって、アラビアータソースにはいい感じです。
080715-24be.jpg

おうちでの簡単ディナーでした。
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。