豚肉と夏野菜の焼きびたし★そうめん - おうちカフェ*

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豚肉と夏野菜の焼きびたし★そうめん

柚子こしょう入りの出し汁を含んだ豚肉がおいしいぶっかけ素麺。
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豚肉がぷるぷるっとして美味しい。
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このままご飯のおかずにも合いそうですが、
今日はつめた~く冷やした素麺で美味しくいただきました。

麺つゆを使うので、作り方はとっても簡単。

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【豚肉と夏野菜の焼きびたし★そうめん】

★材料★ 2人分
 そうめん 2束
 豚肉 200g
 かぼちゃ 1/8個
 オクラ 6本
 大葉 6枚
 油 適量

 =浸しだし汁=
 水 1.5カップ(300㏄)
 めんつゆ(3倍濃縮) 1/2カップ弱(80㏄)
 しょうゆ 大さじ1.
 柚子コショウ 小さじ1/2

★作り方★
①ボウルにだし汁の調味料を入れ混ぜる。
②カボチャは1㎝幅、大葉は細切りする。オクラは額の周りを薄く削る。
③フライパンに油を熱し、オクラを2,3分炒め、取り出してだし汁に浸す。
④同じフライパンに油を少々足し、カボチャも両面3分ずつ位焼く。
 火が通ったら、だし汁に浸す。
⑤フライパンをサッとふき、油を足して豚肉を炒める。炒めたらだし汁に浸す。
⑥素麺を茹で、冷水にとり冷たく冷やす。
⑦お皿にそうめんと具材をのせ、大葉を散らして、上からだし汁をかける。

もし少し味が足りない場合は、麺つゆを足してみても(^^。
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一味唐辛子もかけてみました。
ボリュームあって、食べごたえある素麺です。
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今日もいい一日を♪



 
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