海老のハンバーグ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老のハンバーグ

海老がプリプリおいしい、海老のハンバーグ。
071415-30.jpg

ガーリックをすりつけたラスクと。。
071415-24.jpg

テ・アッラ・ペスカ (桃のアイスティー)。
071415-14.jpg

アイスティーを飲み終えた後の桃にも
紅茶風味が浸みこんでいて美味しい。

071415-23.jpg

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【海老のハンバーグ】

★材料★
 海老 250g
 たまねぎ 1/4個
 白ワイン 大さじ2
 片栗粉  大さじ1
 卵白   1個分
 塩・こしょう 少々
 レモン汁 小さじ1
 パン粉  1/2カップ
 オリーブオイル 小さじ1

★作り方★
①玉ねぎはみじん切りにする。フライパンを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒め、
 冷ましておく。
②海老は殻と背わたをとり、よく洗い白ワインをふっておく。
③軽く水気をきり、包丁で海老の食感が残るくらいにたたく。
④ボウルに、海老、玉ねぎ、片栗粉、卵白、レモン汁、パン粉、塩、こしょうを入れ
 捏ね混ぜる。
⑤丸い形に成形し、両面焼く。

レモンを添えていただきま~す。
071415-51.jpg



関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。