えびといんげんのカレー炒め - おうちカフェ*

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えびといんげんのカレー炒め

旬ないんげんとエビのカレー風味が美味しい
シンプルな炒め物。

ガーリックオイルで、さらに風味アップです。
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スピード調理で、超低カロリーなのが嬉しい。

雑穀米のおにぎりとアボカドサラダと一緒に。
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【えびといんげんのカレー炒め】

★材料★ 2人分
 海老 8尾
 いんげん 8本
 玉ねぎ 1/4個
 にんにく(みじん切り) 1片分
 ◇カレー粉 小さじ1
 ◇塩・しょうゆ 少々
 ◇白ワイン(酒) 大さじ1
 油(炒め用) 小さじ1
 小麦粉 少々

★作り方★
①エビは殻と背わたをとり、白ワイン(酒)を振りかけておく。
②にんにくはみじん切り、インゲンは斜め半分、玉ねぎは薄く切る。
③海老の水気をきって、小麦粉を少々ふりかける。
④フライパンに油を熱しにんにくを入れ、香りが立ったら玉ねぎ、インゲンを入れ炒める。
⑤海老も加え、海老が赤く色づいてきたら、◇を入れ全体に馴染むよう1、2分炒めあわせる。

お皿に盛り付けてできあがり♪
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レモンをキュ~っと絞って食べると
また美味しい。
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今日のお皿: 
何となく素朴で温か~な感じがよくて、楽天でポチしました。

渕錆粉引ディナープレート




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