コリンキーの冷製ポタージュ(冷製スープ) - おうちカフェ*

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コリンキーの冷製ポタージュ(冷製スープ)

栄養満点*コリンキーの冷製ポタージュ(冷製スープ)
070615-30b.jpg

コリンキーの形が丸く可愛らしくて、
これを見た時から器にしたいなぁ~と思っていたんです。
070615-03.jpg

火を通すと、かぼちゃと同じように甘味が増すので、
冷製ポタージュにしてみました。

う~ん、美味しい。
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【コリンキーの冷製ポタージュ(冷製スープ)】

★材料★
 コリンキー 1/2個
 玉ねぎ   1/4個
 水      1カップ
 牛乳     1カップ
 コンソメ顆粒 小さじ1
 塩・こしょう

★作り方★
①コリンキーは横半分に切り、種と身をくり抜く。
②玉ねぎは薄切りにする。
③鍋に水、玉ねぎ、コリンキー、コンソメ顆粒を入れ、
 柔らかくなるまで煮る。 煮えたら冷ましておく。
④③と牛乳をミキサーで撹拌する。
⑤仕上げに塩・こしょうで味を調える。

お好みでパセリなどを散らす。

全行程写真付レシピは、↓ に掲載しています。
Cpicon コリンキーの冷製ポタージュ(冷製スープ) by マリア358




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