夏野菜のペンネ*アラビアータソース - おうちカフェ*

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夏野菜のペンネ*アラビアータソース

〇夏野菜のペンネアラビアータ
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コリンキーづくしのランチ。
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コリンキーは生食できて、パリッとした食感がクセになるのだけど、
火を通すと甘味が増すんですよね。

やっぱり南瓜(カボチャ)です。。
でもカボチャよりずっと柔らかいので、
切る時に力を入れたりすることなく、扱いはすごくラクちん(^^。

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【夏野菜のペンネ*アラビアータソース】

★材料★
ペンネ 80g位
夏野菜(お好きなもので・・・)
写真は、コリンキー、ズッキーニ、完熟トマト、玉ねぎです。各(1/4)個分位。
人数分は倍がけにすればOKです。
にんにくのみじん切り 1片
鷹の爪 1本
トマトソース 100ml
塩・ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1~2

★作り方★
①ペンネを茹でる。茹で時間は指定より30秒程短めに。
②夏野菜は食べやすい大きさに切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れ、
 香りが経ったら、火の通りにくい野菜から入れ炒める。
④ペンネとトマトソースを加え、全体を絡めながら3分程煮込む。
⑤塩・ブラックペッパーで味を調えてできあがり。

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