まぐろの炙り焼きとアボカドのポキ丼 - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

まぐろの炙り焼きとアボカドのポキ丼

まぐろの炙り焼きとアボカドのポキ丼。
070515-30a.jpg

ガーリックオイルで香ばしくあぶり焼きにしたまぐろと
旬なアボカドの黄金コンビ。
070515-31a.jpg

わさび醤油をたら~りと垂らして、至福のハワイアンランチです。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【まぐろの炙り焼きとアボカドのポキ丼】

★材料★
 まぐろ(柵) 1柵
 アボカド 1個
 にんにく 1片
 塩・こしょう 適量
 サラダ油(炒め用) 大さじ1
 ごはん 適量
 わさび醤油

★作り方★
①にんにくは薄切りにする。
②まぐろは塩・胡椒を擦り込んでおく。
③鍋に油を熱し、にんにくを弱めの中火でこんがり色づけ、取り出しておく。
④③のにんにくの風味のついた油で、まぐろの表面を焼く。
 一面につき30秒位、焼き、別皿にとり、食べやすい大きさに切る。
⑤アボカドは食べる直前に切る。
⑥お皿にごはんを盛り、まぐろとアボカドをのせ、焼きガーリックを添える。
⑦わさび醤油をかけて、いただきます。

070515-32a.jpg

美味しい~❤

関連記事

コメント
非公開コメント

No title

お初です。
あまりに美味しそうだったのでコメしてしまいました。
…赤身とわさび醤油は合いますよね~☆
今度作ってみよー

2015-07-06 10:45 from でぃぎでぃぎ

Re: No title

コメントありがとうございます。
ごはんが進むのでぜひ作ってみてください~☆

> お初です。
> あまりに美味しそうだったのでコメしてしまいました。
> …赤身とわさび醤油は合いますよね~☆
> 今度作ってみよー

2015-07-06 18:15 from maria

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。