簡単*絶品*ローストポーク - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単*絶品*ローストポーク

絶品*ローストポーク。
P1000024a.jpg

大きな豚の塊肉を、じっくり120度の低温加熱で、焼いていきます。
この調理法、ローストポークの味が格段にあがります。

付け合せはズッキーニ・ポテト・トマト・いんげんの
ローズマリー焼きを添えて。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

この大きな豚肉、アメリカンポークのモニターに当選して、
クックパッドさんから届けていただいたのです。(´▽`*)

とっても嬉しいx感謝です♡

届いてから早速調理しました。

解凍したところ。。
P1000016(3).jpg

500g!

【簡単*ローストポーク】
P1000029.jpg

作り方は、とっても簡単です。
塩・こしょうを豚肉全体にまぶして、
120度のオーブンで1時間かけて、じっくり焼いて。。。

ほぼ放置状態。

1時間位焼いたら、アルミホイルに包んで、20分程おきます。
肉汁と旨みを閉じ込めます。
IMG_7543.jpg IMG_7545.jpg

簡単にできて、美味しくて、豪華。
おもてなしやパーティにもいいですね。

P1000030.jpg

付け合せのズッキーニとポテト、トマト・いんげんのローズマリー焼きは、
耐熱器にポテトや野菜、ガーリックの薄切りをのせ、ローズマリーを散らし、
オリーブオイルを回しかけて、オーブンで20分位焼いただけ。
IMG_7546.jpg IMG_7547.jpg

美味しぃ~♡

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。