なすとベーコンのパスタ*アラビアータソース - おうちカフェ*

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なすとベーコンのパスタ*アラビアータソース

茄子とベーコンのスパゲティでランチ。
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ちょっぴり辛くしたアラビアータソースで、
大人のパスタ。

美味し~い!
昼間っからワインが飲みたくなります。

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【なすとベーコンのパスタ*アラビアータソース】

★材料★ ふたり分

 スパゲティ 180gg
 オリーブオイル 適量
 茄子 2本
 ベーコン 2枚
 トマト(ホール缶) 1缶
 ニンニク 一片
 鷹の爪 1~2本
 コンソメ(顆粒) 小さじ1
 ケチャップ 大さじ2
 塩・こしょう 適量
 パルメザンチーズ 適量

★作り方★
①パスタを茹でる。茹で時間は指定より一分短く。
②茄子は縦半分に切って、5㎜~7㎜幅に斜め切り、
 ベーコンは2㎝幅に、ニンニクはみじん切りにする。
 鷹の爪は種をとる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪、
 茄子、ベーコンを入れ炒める。
④茄子がしんなりしてきたら、トマト缶とコンソメ顆粒を加え、
 トマトをつぶしながらひと煮立ちさせる。
⑤茹でたパスタとケチャップを加え、素早く全体に絡める。
⑥塩・こしょうで味を調え、仕上げにパルメザンチーズ(お好みで)
 を加えて、全体を混ぜる。
⑦お皿に盛り付けてできあがり♪

辛さは鷹の爪の量で加減してください。
パルメザンチーズは一緒に炒めても、お皿に盛り付けてからでもお好みで。 
お好きな感じにアレンジしてみて下さい。
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茄子がプリップリ~。
いただきま~す。
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