アスパラガスとベーコンのクリームパスタ - おうちカフェ*

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アスパラガスとベーコンのクリームパスタ

ランチはアスパラとベーコンのパスタ。
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生クリームの代わりに牛乳で。
身体にもお財布にもやさしいレシピです。
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【アスパラガスとベーコンのクリームパスタ】

★材料★ 2人分
 スパゲティ 180g
 アスパラガス 8本
 ベーコン4枚

 ☆牛乳 1カップ
 ☆スライスチーズ(手でちぎっておく) 2~3枚 
   →もしくはパルメザンチーズ 大さじ2~3
 ☆バター 10g
 ☆スパゲティの茹で汁 お玉一杯分
 ☆コンソメ顆粒 小さじ1

 塩・こしょう 適量
 オリーブオイル
 

★作り方★
①アスパラは一本を4等分に斜め切り、ベーコンは2㎝幅に切る。
②パスタを茹でる。 
 1.お湯にオリーブオイルを少し垂らすとパスタ同士がくっつきません。(イタリアンシェフ直伝)
 2.茹で時間は指定より1分早めに設定。
 3.アスパラが太めで火が通りにくそうな場合は、
   パスタが茹であがる30秒位前にアスパラを入れ、一緒に茹でてしまう。
 4.茹で汁は、あとで使うのでお玉一杯分はとっておく。

③鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
④火を弱めてアスパラも入れ一緒に炒める。
⑤茹であがったパスタと、☆の材料を入れ、全体に絡める。
⑥チーズがとけてとろっとしてきたら、塩コショウで味を調え、火を止める。
⑦お皿に盛り付けてできあがり。

スライスチーズの代わりにパルメザンチーズ(大さじ2)でも可。
※いつものクリームパスタはパルメザンチーズを使いますが、
 スライスチーズを使うと少しマイルドでなめらかな感じの仕上がりに。
 
お好み&家にある材料で、アレンジしてみて下さい。♪
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いただきま~す♡
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