フライパンひとつで*簡単パエリア - おうちカフェ*

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フライパンひとつで*簡単パエリア

フライパンひとつで豪華なパエリア。
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高価なサフランがなくても、旬の素材を使って、
とっても美味しく作れます。

ワインと共に。

フライパンのまま。。カジュアルダイニング。
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【フライパンでシーフードパエリア】 22㎝のフライパン

★材料★ 2人分

米 1.5合

☆水 1カップ
☆白ワイン 1/2カップ
☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
☆トマトソース 大さじ3
 →トマトをピューレー状にしたものやトマトジュースでも代用可

ニンニク 一片分
玉ねぎ 1/2個
ドライパセリ(お好みで) 少々

=具材=
本日使ったのは以下↓の材料ですが、お好きなもので。(肉やソーセージ、魚介類など。)

有頭海老 2,3尾
あさり 10個位(100g)
アスパラ 6~7本
パプリカ(赤ピーマン)1/4個

★作り方★
①あさりは1時間以上塩水につけ、砂抜きをする。
②エビは背ワタと足をとり、酒を振っておく。
③玉ねぎ、にんにくはみじん切り、アスパラガスは3つに切り、
 パプリカは縦に細切りにする。
④海老は、殻つきのまま塩を振り、オーブンかトースターで
 塩焼きにしておく。
⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、
 透き通ってきたら、米を加え、さらに米が透き通るまで弱火で炒める。
⑥☆の材料を加え、全体をかき混ぜながら、炒める。
⑦アサリを加え、鍋のふたをして、弱火で焼く13分~15分炊く。
⑧野菜と塩焼きした海老をのせ、蓋をして15分蒸らす。
⑨蓋をとり、水分を飛ばして、仕上げにドライパセリなどを振る。
⑩フライパンのままでも、小皿にとりわけていただいても♪

全行程写真付レシピは↓に掲載しました。
Cpicon 簡単★フライパン★パエリア by マリア358

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今日は作るときにトマト缶を切らしていることに気が付いたけど。。。
トマトがあれば大丈夫(^^。

ミニトマトをミキサーで撹拌。
フレッシュトマトソースが即席でできました。

使ったのはフライパンだけなので、
後片付けも超簡単♪

このおこげ加減が丁度いい♪
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新聞紙の上に、フライパンをど~ん。
海老やあさりの殻は、そのまま新聞紙の上にポイポイッと。

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欧米のカジュアルダイニング的な粋な食べ方。

今日はワインも気取らず普通のグラスで(^^。
至福のディナータイムです♡
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