新玉ねぎが美味しい*豚丼 - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新玉ねぎが美味しい*豚丼

ランチは、簡単な豚丼にしてみました。
050915-08.jpg

豚は生姜焼きに。
新玉ねぎも美味しい。

050915-03.jpg


*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【新玉ねぎが美味しい*豚丼】

★材料★ ひとり分

 豚薄切り肉 100g
 玉ねぎ 1/2個
 
 =タレ= あらかじめ混ぜておく
 おろし生姜
 酒 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 焼肉のタレ(みりんでも) 大さじ1

★作り方★
①玉ねぎは薄くスライス、豚肉は食べやすい大きさに切る。
②鍋に油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
③だいたい炒まったら、タレをまわしかけ少し煮詰める。
④丼にごはんを盛り、③の豚をのせてできあがり。
⑤お好みでキャベツやレタスを敷いたり、かいわれやネギを散らしたり・・・
  生野菜も一緒にとれて栄養バッチリ♪

焼肉のタレが隠し味。
コクがでて美味しいのです。
050915-06.jpg

お味噌汁は豆腐・わかめ・薄揚げ・オクラ。
050915-09.jpg

いただきま~す♪

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト


 
関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。