絶品*お好み焼き*豚玉 - おうちカフェ*

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絶品*お好み焼き*豚玉

外はカリッ、中はもっちもち。
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豚肉、キャベツ、長いも、桜海老、卵、かつおぶし・・・・
こんな材料があったら、作るのは
やっぱりアレですね。

豚玉。

キャベツもた~ぷり。
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家のお好み焼きは、山芋か長いものすりおろしたのを
生地にたっぷり。 水分はこれだけ。

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【絶品*お好み焼き*豚玉】

★材料★ 1枚分(大)
 薄力粉 50g
 長いも 100g
 卵 1個
 キャベツ(千切り) 3~4枚
 桜海老 ひとつかみ
 豚肉(薄切り) 4枚
 紅ショウガ 適量
 白だし 大さじ1

 トッピングはお好みで、
 ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり、紅ショウガなど。

★作り方★
①長いもはおろして、ボウルに入れる。
②薄力粉も入れて、長芋とよく混ぜ合わせる。
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③豚肉以外の材料も加え、全体を絡めるようによく混ぜる。
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④フライパンか鉄板に油(分量外)を薄く引き、生地を入れ、丸く形を整える。
中火位。生地の上に豚肉を並べる。豚肉は焼くと縮まるので、はみ出す位でOK。
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⑤キレイな焼き色がついたら少し火を弱めて、裏返して焼く。
また表に返す時に少し火を強め豚肉をカリッとさせる。
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ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせ・・・ 
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紅ショウガを添えて。
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フライパンのまま。。

いただきま~す♪
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