桜海老と新玉ねぎのフリッタータ(イタリア風オムレツ) - おうちカフェ*

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桜海老と新玉ねぎのフリッタータ(イタリア風オムレツ)

桜海老の香るフリッタータ。(イタリア風オムレツ)
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ふわふわ卵に桜えびの風味と食感がいいです。
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朝ごはん
○フレッシュスムージー(アサイ―、いちご、りんご、バナナ)
○桜海老と新玉ねぎのフリッタータ
○ミニトマトとベビーリーフ
○コーヒー
○トースト

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【桜海老と新玉ねぎのフリッタータ】

★材料★
 卵 2個
 桜海老 5g
 新玉ねぎ 1/2個
 生クリーム 大さじ1
 バター 10g
 塩・こしょう 少々

★作り方★
①玉ねぎは薄くスライスし、焦がさないようにさっと炒め
 しんなりしたら、別皿にとり粗熱をとっておく。
②ボウルに卵を割りほぐし、桜海老、生クリーム、塩・コショウ少々
 を加え、よく混ぜる。
③フライパンにバターを熱し、②の卵生地と玉ねぎを入れる。
 表面が半熟になったら、裏返し蓋をして、弱火で両面焼く。
④中まで火が通ったらできあがり。

050515-24.jpg

新玉ねぎは柔らかく甘いので、生のまま②のボウルに入れて焼いても。
お好みでとろけるチーズを入れても美味しいです。

桜海老入りのフリッタータは、いつもより少~し薄い位の厚さに
焼くと食感が楽しめていい感じです。
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