絶品*塩レモン風味のジューシー焼き鳥丼 - おうちカフェ*

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絶品*塩レモン風味のジューシー焼き鳥丼

ふっくらジューシーな焼き鳥を丼にしてみました。
050215-17.jpg

鶏がふ~っくら、焼きネギの香ばしい風味と
コラボして美味!

漬けて焼くだけの、超カンタン焼き鳥丼です。

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【塩レモン風味*焼き鳥丼】

★材料★ 2人分
 鶏もも肉 300g
 ネギ 1本
 ご飯 2膳分
 
 =漬けだれ=
 エバラの塩レモン 大さじ1
 酒 大さじ1

 =調理ダレ=
 ☆エバラ塩レモン 大さじ1
 ☆酒 大さじ2
 ☆めんつゆ 大さじ2

水溶き片栗粉 水大さじ2+片栗粉小さじ1

★作り方★
①鶏もも肉は一口大に切り、葱は4㎝の長さに切る。
②漬けだれを合わせ、鶏もも肉を漬け込む。
③鍋に油を熱し、ネギに焼き色を付け、いったん別皿に取り出しておく。
④鶏もも肉を両面焼く。中まで火が通ったら、ネギも戻し入れ、
 調理ダレをまわしかけ、水溶き片栗粉を仕上げに入れ
 とろっとしてきたら火を止める。
⑤ご飯の上に④の鶏とネギをのせて、出来上がり♪
050215-16.jpg

全行程写真付レシピは↓に掲載しました。 
Cpicon 絶品★焼き鳥丼★塩レモン風味 by マリア358

一味唐辛子をたっぷりかけて、いただきま~す♪

鶏皮はコラーゲンたっぷり。
美味しい~~~っ!

使用したエバラの塩レモンはこちら↓です。
050215-32.jpg

鶏肉が柔らかく美味しく仕上がるのがいいですね。

◆今日のお皿◆

ロールストランド モナミ ボウル. 

爽やかな藍色がキレイ。
最近のお気に入りです。



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