絶品*明太子と桜えびのパスタ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

絶品*明太子と桜えびのパスタ

明太子パスタに食感のいい桜海老も加えて
美味しさと風味がさらにUP!
042915-24.jpg

これは、はまる味です。
和風でも洋風のお肉やお魚とも合いそう。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【絶品*明太子と桜えびのパスタ】

★材料★
 スパゲティ 100g
 明太子 1尾
 桜海老 適量
 バター 5g
 スパゲティの茹で汁 お玉半分位
 麺つゆ 大さじ1
 オリーブオイル 少々

★作り方★
①パスタは指定時間の1分早めに茹であげる。
 パスタを茹でている鍋にオリーブオイルを少し垂らすと
 めん同士がくっつきません。
②明太子はほぐし、バター、麺つゆと一緒にあわておく。
③パスタが茹で上がったら、②と桜えび、パスタの茹で汁を混ぜ合わせ、できあがり。

大葉の千切りをパスタのトッピングに。
バターの代わりに、オリーブオイルでも
042915-21.jpg

いただきます♫
042915-31.jpg





関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。