バジル香る*麩わっふわイタリアンハンバーグ - おうちカフェ*

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バジル香る*麩わっふわイタリアンハンバーグ

バジルの香りととろけるチーズが何ともいえない
イタリアンハンバーグ。
042915-04.jpg

ふんわ~りジューシーの秘密は、ナントお麩。

ソースはお手製イタリアンソース。
おうちにある材料で簡単にできます。
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【バジル香る*麩わふわハンバーグ】

★材料★
 合いびき肉 200g
 玉ねぎ 1/2個
 にんじん 3㎝
 バジル 適量
 塩・こしょう 適量
 麩  5個位
 卵 1/2個
 とろけるスライスチーズ 2枚

 =イタリアンソース=
 ケチャップ 大さじ3
 ウスターソース 50㏄
 トマト缶 1/2缶
 顆粒コンソメ 少々
 ワイン(白・赤どちらでも、酒も可)大さじ2

★作り方★
①玉ねぎ、にんじんはみじん切り、バジルは適当な大きさに手でちぎる。
②お麩は水で戻し、手でちぎる。
③ボウルにひき肉、①の野菜、お麩、塩・コショウ・卵を入れよく混ぜ合わせる。
④小判型に丸め、成形する。
⑤フライパンに油(材料外)を熱し、ハンバーグ生地を焼く。
 強めの中火で焼き色がついたら、裏返し、蓋をして火を弱め
 7分程焼く。
⑥竹串をさして、中の肉汁が透き通っていたら、火が通っているので、
 スライスチーズをのせ、蓋をする。
⑦チーズがとろけたら、火を止め、別皿にいったん取り出す。
⑧⑦のフライパンにソースの材料を全部入れ、弱火で加熱し、
 全体を混ぜ合わせる。
⑨ソース全体が馴染んだら、火を止める。
⑩ハンバーグをお皿に盛り付け、ソースをかけてできあがり。

 全写真工程付レシピは↓にUPしています。
Cpicon バジル香る★イタリアンハンバーグ by マリア358
 
042915-00.jpg

付け合せはサラダ菜やいつものミニトマト。
バジルとドライパセリをのせ、彩りよく。
042915-03.jpg

中身はこんな感じ。
042915-05.jpg

いただきま~す♡
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