ポテトと小松菜のスペイン風オムレツ - おうちカフェ*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポテトと小松菜のスペイン風オムレツ

トーストとスペイン風オムレツで洋風朝ごはん。
042615-14.jpg

スペイン風オムレツは、
ポテトと小松菜もたっぷり入って食べごたえ十分。
042615-15.jpg

スキレットで焼くと美味しい。

*************************************
ランキングに参加中です。
ポチポチポチ~っと応援いただけると嬉しいです。 

⇒★レシピブログ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 

ありがとうございます♡
**************************************

【ポテトと小松菜のオープンオムレツ】

★材料★
 卵 2個
 じゃが芋 1個
 小松菜 適量
 マヨネーズ 小さじ1
 塩・こしょう 適量
 牛乳 大さじ2

★作り方★
①じゃが芋は皮をむき、いちょう切りにする。
 小松菜はざくざく3,4㎝位の長さに切る。
②ボウルに①と残りの材料を合わせる。
③フライパンに油を熱し、生地を入れて両面焼く。

できあがり♪
042615-16.jpg

切り口はこんな感じ。

つくりはじめた時に、思いついて小松菜を
上から乗せたので、上の層に小松菜が。。。

はじめに全体に混ぜて作った方が均等に具材が
卵に絡んで、キレイな層になります。
042615-20.jpg

フルーツや美味しい紅茶と共に。
042615-17.jpg

関連記事

コメント
非公開コメント

トラックバック
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます 
Copyright © おうちカフェ* All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。